请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Discuz! Board

扫一扫,访问微社区

最佳实践内容定义交流(长期帖)

管理员

最佳实践的初衷就是把常用的技术知识按照实际工作中遇到的问题进行梳理和串联,是一种问题导向型的技术综合应用串烧,更是一种从根源上分析解决问题的探索,希望用最少的时间解决遇到的技术问题。

很多技术问题在其产品官网都有详细的说明和解决方案,但是受限于语言的障碍(尤其是国内开发者普遍英文水平较低),很多好的技术资料都被束之高阁,没有发挥它们的作用,大多数开发者都倾向于中文论坛资料,然而随着产品版本的变更加之发布者个人理解上存在主观因素,导致一些技术问题的解决绕了很远的路,浪费大量时间。其实仔细分析一下,回头看看官方技术文档,原来问题是如此的简单,最佳实践也会从这个方面着手,尽量还原问题的本质,翻译官方原版技术资料,减少个人理解上的主观偏差。

最近更新了一些关于MySQL数据库的最佳实践,希望可以帮助大伙解决自己的问题,我们会根据大家的需求持续更新。更多想法交流可加入QQ交流群162566098,也可以在该帖子下面直接回复大伙的需求,我们会根据用户的反馈进行最佳实践的开发,时刻以我们开发者的切身需求为中心。欢迎大家积极发表自己的建议。

注册会员

我目前在学习SQL,感觉应用起来比较复杂

新手上路

对大数据相关的可以考虑做下

注册会员

能不能整理一份关于比较主流的关系型数据库的系统数据字典的解释和说明

管理员

zgl 发表于 2016-12-5 09:58
能不能整理一份关于比较主流的关系型数据库的系统数据字典的解释和说明

好的,正在整理,整理好了以后,第一时间通知你

管理员

wx_ypjhnqvd 发表于 2016-11-22 15:30
对大数据相关的可以考虑做下

能否具体一点,具体是大数据的哪个方面?

新手上路

有没有微信分享的代码

管理员

wx_YR9xQr2e 发表于 2016-12-8 18:42
有没有微信分享的代码

你具体指什么?比如呢?

注册会员

每一位成功人算命大师的背后一定有位懂命理的大师相助跟我老婆结婚5年来一直都是非常的相爱的,但是唯一让我们忧心的是一直没有一个孩子,也吃了很多的偏方,但是一直没有什么效果,后来我觉得要去医院检查一下,看看算命大师聊天的时候说起这个事,他说可以去找算命的看看,他就介绍一个鱼非子大师给我,我跟老婆就想着死马当活马医,是试试看,一到那里,给我俩算了一下生辰八字是就问我说,是不是结婚前怀孕了,没有要,把孩子打了,而且近几年的财运,运气seo优化什么的都不是很好,当时我就蒙了,这都算出来了,大师说现在次次不怀孕就是这个那次的打胎导致的,同时也影响了我们的财运什么的,后来他就告诉我们化解的方法

注册会员

2每一位成功人算命大师的背后一定有位懂命理的大师相助跟我老婆结婚5年来一直都是非常的相爱的,但是唯一让我们忧心的是一直没有一个孩子,也吃了很多的偏方,但是一直没有什么效果,后来我觉得要去医院检查一下,看看算命大师聊天的时候说起这个事,他说可以去找算命的看看,他就介绍一个鱼非子大师给我,我跟老婆就想着死马当活马医,是试试看,一到那里,给我俩算了一下生辰八字是就问我说,是不是结婚前怀孕了,没有要,把孩子打了,而且近几年的财运,运气seo优化什么的都不是很好,当时我就蒙了,这都算出来了,大师说现在次次不怀孕就是这个那次的打胎导致的,同时也影响了我们的财运什么的,后来他就告诉我们化解的方法